康辉大连新材料科技有限公司年产15万吨PBS类生物降解塑料项目社会稳定风险分析公示
2021-04-21 15:12     责任编辑:    来源: 经济发展局 审核人:   (点击: )

按照《国家发改委关于印发国家发展改革委重大固定资 产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资 (2012)2492 号)等文件的相关规定,现将康辉大连新材料科技有限公司年产15万吨PBS类生物降解塑料项目社会稳定风险分析的相关事项公示如下:

一、建设项目概况

1、项目名称:康辉大连新材料科技有限公司年产15万吨 PBS 类生物降解塑料项目;

2、建设性质:新建;

3、建设地点:大连长兴岛经济区西部产业区;

4、占地规模:37847.9m2 ;

5、总投资:80524 万元;

6、建设内容:本项目一期产品以对苯二甲酸/己二酸、 1,4 丁二醇等单体为原料采用聚合方法生产 PBS 类生物降解 塑料,预计年产能 15 万吨。本项目新建聚酯楼、投料车间、 区域控制室和其他配套设施等。新建连续聚合装置、投料装置和其他配套装置等,其他公用工程等均依托恒力石化产业 园区内公用站提供。

二、项目建设单位和社会稳定风险分析单位联系方式

1、建设单位:康辉大连新材料科技有限公司 

  通讯地址:辽宁省大连长兴岛经济区长松路 298 号综合楼 

  联系人:佟明 电话:15841731838 传真:0417-6579777 邮政编码:116318 E-mail:tongming@hengli.com

2、社会稳定分析编制报告单位 稳评名称:大连鑫恒盛节能环保技术有限公司 

  通讯地址:大连市高新园区黄浦路 512 号嘉创大厦 1212 

  联系人:李工 电话:0411-84898288 传真:0411-84898088 邮政编码:116085 E-mail:461404781@qq.com

三、该项目社会稳定风险评估的工作程序在满足国家、省、市有关社会稳定风险评估要求的前提下,对本项目建设工程的合法性、合理性、可行性、可控性 进行社会稳定风险分析。主要工作程序包括以下几方面:

1、工程可能影响区域的社会环境调查。

2、公众参与调查。采取集中定点粘贴告示、网上公示、 个人及单位调查意见表填写等方式,征求公众意见。特别是项目所涉及地区的利益、影响相关者。

3、通过工程建设社会影响特征分析,识别主要社会风险因素。

4、采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险风素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互影响。

5、根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施,预综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级。

6、在上述工作基础上评估本工程建设的社会稳定可行性。

四、征求公众意见的内容 根据《国家发改委关于印发国家发展改革委重大固定资 产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资 (2012)2492 号),本项目按照公开透明原则进行公示,主 要就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其他方面意见或建议也可提出:

1、 对项目建设的态度;

2、 项目所在区域存在的主要环境和社会问题;

3、 项目存在的主要社会稳定风险问题;

4、 项目建设及运营过程中对当地环境的影响;

5、 项目建设对个人的生活或工作的影响;

6、 其他意见或建议。

五、公示说明 本次公众意见可以通过网络、电话、电子邮件、信函等 方式与建设单位或社会稳定风险分析单位联系。在此,对您的参与表示衷心的感谢!

公示时间:2021 年 4 月 21 日至 2021 年 4 月 30 日



关闭窗口