又一原料药生产项目在长兴岛开工建设
2021-03-29 19:42     责任编辑:    来源: 党群工作部 审核人:   (点击: )


  3月28日,技森制药(大连)有限公司暨辽宁省医药原料药制备技术工程中心举行开工典礼,标志着又一原料药生产项目落户长兴岛,对延伸长兴岛精细化工及医药产业链条具有重要意义。

  区党工委书记、管委会主任杨广志,区管委会副主任吴峻峰,技森制药(大连)有限公司董事长景伟松参加奠基仪式。

  奠基仪式上,景伟松说,技森制药是沈阳新地药业有限公司及沈阳市产业投资集团共同投资兴建的制药企业,主要产品方向是化学及生物合成原料药。项目签署投资协议以来,得到了长兴岛经济技术开发区管委会的大力支持,他们深切感受了地方政府高效的办事效率和优质的营商环境。技森制药将在长兴岛这片热土上,与其他企业一同发展壮大,为人类健康事业做出贡献。

  吴峻峰在致辞中说,作为先导区,长兴岛按照国家、省市赋予的开发建设使命,近几年来,始终坚持靶向实体经济,廓清发展思路,确立了建设世界一流绿色石化产业基地、全国知名实体经济发展聚集区、民营经济发展示范区和以创新驱动为主要支撑的发展特色区的发展定位。“十三五”期间,地区生产总值年均增长29%,财政收入累计实现147.8亿元,产业项目累计投资987亿元。“产业立区”理念得到确立,经济发展持续向好,成为“牵动全市经济发展强劲活跃的重要增长极”。

  吴峻峰说,技森制药(大连)有限公司在长兴岛建设原料药生产项目,将拉长我区精细化工及医药产业链条,也将成为企业跨越式发展的新起点,对此,我们充满期待和厚望。

  作为长兴岛一季度开复工产业项目代表,项目的开工建设也标志着长兴岛2021年度全面开复工“冲锋号”的吹响,希望项目建设、施工、监理等单位始终做到标准不降,坚持“宁可严一点、不可松半分”要求,做好项目现场、施工管理过程中的疫情防控、安全生产工作,做到疫情防控和项目建设两手抓、两不误。

  技森制药(大连)有限公司马来酸氯苯马敏系列产品生产项目主要建设年产300吨马来酸氯苯那敏系列原料药生产装置,总投资1.3亿元,占地面积约3.3万平方米。


关闭窗口