“千里连线”140多家企业!长兴岛召开2020年度企业家大会
2021-02-07 19:35     责任编辑:    来源: 党群工作部 审核人:   (点击: )


  2月5日上午,2020年度长兴岛经济技术开发区企业家大会采取线上方式召开。大会表彰了做出突出贡献、取得优异成绩的85家企业,动员全区企业和党员干部深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实市委十二届十三次全会部署和区“两委”全体(扩大)会议工作安排,团结奋斗,开拓进取,奋力夺取长兴岛高质量发展新胜利。

  大会通报了2020年全区经济运行情况,宣读了2020年度优秀企业名单。

  恒力石化(大连)炼化有限公司、辽宁省精细化工产业共性技术创新中心、辽宁省催化产业共性技术创新中心、大连蒙连石油化工有限公司、延长中科“大连”能源科技股份有限公司等85家企业分别获评“经济发展杰出贡献单位”、“科技创新杰出贡献单位”、“纳税贡献先进单位”、“创新创优先进单位”、“疫情防控特别贡献单位”、“项目建设先进单位”、“工业发展先进单位”、“服务业发展先进单位”、“外资外贸先进单位”。

  大会号召受表彰企业珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全区上下要以优秀企业为榜样,坚定信心、振奋精神,为长兴岛经济社会高质量发展做出新贡献。

  会上,区党工委书记、管委会主任杨广志代表区党工委、管委会向受到表彰的企业表示热烈祝贺,向全区企业家和企业员工致以崇高的敬意。

  杨广志说,刚刚走过的2020年,是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情,我区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,实现了“十三五”圆满收官。预计地区生产总值增长25%,规上工业总产值增长32.5%,一般公共预算收入增长124.9%,固定资产投资平均每年超过200亿元。

  杨广志说,这些成绩的取得,为“十四五”发展奠定了坚实基础,凝聚了强大的精神力量和行动力量,长兴岛距离建设世界一流石化产业基地的目标越来越近。一年的风雨兼程、砥砺奋进,全区企业家和企业员工攻坚克难、抢抓机遇,用智慧、创造、劳动和汗水推动企业加快发展,在长兴岛这方热土上谱写了产业立区的恢宏篇章,为长兴岛的高质量发展做出了重大贡献。

  杨广志指出,2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,是长兴岛深化园区改革后的起始之年。新的一年,我们的目标将致力于加快项目聚集、建设与发展,推动产业实现更大发展,这一年也注定更加不平凡,必将再创辉煌。展望新征程新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,持续贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,大力推进实体经济发展,一张蓝图绘到底,努力实现市委十二届十三次全会赋予长兴岛建设万亿级世界绿色石化产业基地的目标任务。

  杨广志强调,企业创造财富,政府创造环境。新一年,长兴岛将继续秉承“产业立区、项目至上”理念,为企业的生产经营、投资建设提供全方位服务,对标一流标准,着力打造最优的市场化、法治化、国际化营商环境。要聚焦企业发展需求,弘扬马上就办、办就办好的工作作风,主动服务、靠前服务、精准服务,全力破解项目建设难题,助推企业成长、发展、壮大。我们将与全区企业家一道,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、奋发有为,全力确保”十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!

  大会结束前,杨广志率区党工委、管委会班子成员和省市驻区单位、区直各部门主要负责人共同向企业家鞠躬致谢、恭贺新春。

  区领导董玉峰、张孝、吕亮、吴峻峰、王文广和线上140多家企业负责人参加会议。


关闭窗口