中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
全市首个投产的分布式光伏发电项目投产
发布日期:2017年07月31日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  日前,海派集团子公司---微网科技公司投资建设的分布式光伏发电项目,在我区成功并网发电。

  该项目是全市首个投产的分布式光伏发电项目,标志着海派集团在我区的生产业务逐步多元,为企业的后续发展奠定了坚实基础

    海派分布式光伏发电项目总投资1亿元,是海派集团新能源业务拓展中的第一个光伏发电示范项目,主要利用企业的原有厂房屋顶,安装太阳能光伏组件、汇流箱和逆变器等设备实施并网发电,年发电规模为800万千瓦时。

    值得关注的是,相比煤炭发电,该项目每年可节约燃煤4000吨,减排碳粉3400吨、二氧化碳10000吨。
   
  现阶段,除了用好厂房屋顶空间以外,他们还将在厂区内25000平方米的空地上铺装光伏组件,扩大发电规模。同时,与分布式光伏发电相配套的风力发电项目也正在有序推进中,项目预计在9月30号前正式并网。

  企业方面估算,风光发电项目全部投产后,年发电总量将超过1500万千瓦时,产值1500万元。

  企业负责人介绍说,为顺应国家改善能源结构、治理雾霾的宏观导向,今年以来,他们致力于屋顶分布式光伏发电项目的投资、建设和运营,并充分利用产业区内的闲置厂房,快速布局,使企业生产经营更加多元化。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有