中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
长兴岛经济区“文化有约”惠民公益培训
发布日期:2017年09月05日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  日前,为丰富我区群众文化生活,真正达到“文化为民、文化惠民”的服务宗旨,区社管局组织开展“文化有约”惠民公益培训活动,通过沟通了解我区群众实际需求,分别在两个街道文化站安排舞蹈培训专场和声乐培训专场;在阳光艺术学校开展古筝和电子琴培训课程,每个培训专场10课时。

  安排在两个街道文化站舞蹈和声乐培训专场,一大早群众就踊跃到培训地点等候老师上课,培训过程中,大家认真听取理论知识,积极参与到老师安排的实践中去,与老师很好的互动,课堂氛围特别好。群众均反应能得到这么系统专业的培训难得,就连中间休息时间都在练习,还说以后要多办这样的公益培训,真正是惠民工程。

  在阳光艺术学校安排了幼儿班古筝和成人班电子琴公益培训课程,每周末休息时间上课,希望通过这10次课能让孩子们对电子琴和古筝有初步的了解和认识。开课当天,学员们就陆续来到学校,当孩子们看到教室里摆放好的电子琴和古筝,就迫不及待的坐到了座位上。家长们对此次公益培训也大为赞赏,虽然天气炎热,但从一个个小眼睛里看到的喜悦和热爱,看到他们认真听课的样子,老师觉的一切辛苦都是值得的。


责任编辑:齐冲    来源:区社管局

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有