中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
上海华谊集团来我区考察
发布日期:2017年09月07日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  9月4日,上海华谊集团董事长刘训峰带队来我区考察投资环境,寻求项目合作。

  刘训峰一行先后实地参观了西中岛石化产业园区和恒力石化(大连)有限公司,详细了解我区石化产业规划及重点项目建设情况。

  考察期间,刘训峰认为,长兴岛区位条件明显,出海通道便捷,具备发展石化产业的独特优势。他希望上海华谊集团能与长兴岛在油化工、煤化工、气化工和盐化工等多领域开展实质性合作,共同携手打造世界一流石化产业基地。

  区党工委书记、管委会主任杨广志说,近两年,长兴岛经济区瞄准建设世界一流石化产业基地的目标,不断优化营商环境,持续推动重大项目建设,力求在石化产业集群建设上取得实质性突破。希望上海华谊集团充分利用企业在资金和技术方面的优势,积极参与长兴岛石化产业基地建设,努力实现互利合作、共赢发展。区管委会将不断强化服务,为华谊集团在我区投资建厂创造条件。

  上海华谊(集团)公司是由上海市政府国有资产管理委员会授权,通过资产重组建立的大型企业集团公司。公司所属全资和控股企业有上海天原(集团)有限公司、上海轮胎橡胶(集团)股份有限公司、上海焦化有限公司、上海吴泾化工有限公司等20多个子公司、公司拥有11家设计、研究院所、2家国家级企业技术中心和8家市级企业技术中心,并设有博士后科研工作站。公司生产的产品涉及基础化工原料、橡胶制品、化学制剂、生物化学品、化工设备等十几大类约近万种。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有