中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
我区西部产业区控制性详细规划通过专家评审
发布日期:2017年09月08日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  日前,区规划局组织开展了《大连长兴岛经济区西部产业区控制性详细规划》专家评审会,对西部石化区、精细化工及新材料产业园区规划方案进行了评审。

  为进一步提高我区重点园区规划水平,尽快实现我区控规全覆盖,为我区城市建设和招商引资提供科学引领,我局积极主动工作,委托大连理工大学土木建筑设计研究院进行规划设计,从前期规划调研、资料收集到规划调整,全程专人协调沟通,确保规划与实际相符合,为规划实施的前瞻性及科学性奠定坚实基础。

  评审会由规划、交通、市政、石油化工等领域的5位经验丰富的专家组成。在听取设计单位汇报后,专家对我区高度重视规划编制工作的作法给予了很高的评价,同时认为西部产业区控规的编制,对我区实施“产业立区”的方针政策有着不可取代的实践性及必要性。专家一致认为,西部产业区控规规划方案指导性明确、技术路线切实可行,与当前经济区发展实际情况结合默契,符合国家和省有关控制性详细规划的编制要求,一致同意本控规通过评审。

  接下来,区规划局将协同设计单位仔细研究专家意见,尽快修改完善规划方案,争取早日获得批复,为我区发展建设提供科学引领。


责任编辑:齐冲    来源:区规划局

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有