中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
我区举行2017年秋季专场招聘会
发布日期:2017年09月08日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  为进一步做好精准就业扶贫工作,帮助各类就业困难人员实现就业。日前,长兴岛劳动人事局在区万融广场召开长兴岛2017秋季专场招聘会。参会人员达1200余人,现场达成就业意向124人。

  据了解,此次招聘会共有32家企业入场招聘,提供了1020个就业岗位,涉及的行业有电子信息、医疗卫生、零售百货、物业房产、酒店餐饮等。涉及的岗位涵盖了收银员、家政、销售、文员、餐饮服务员、导购等职位,均为技能要求不高、工作强度不大、适合就业困难人员的工作岗位。招聘会现场人来人往、热闹非凡,求职者手持简历在各招聘展台前仔细查看符合自己条件的企业信息,对有意向的岗位,积极与招工单位洽谈,填写入职意向表格。此外,劳动人事局在现场设立咨询台,专门针对贫困户劳动者提供就业指导、劳动维权、就业扶贫等政策咨询服务。

  劳动人事局就业工作负责人介绍,今后长兴岛的就业扶贫工作将进一步加大就业帮扶力度,强化权益保障,切实帮助贫困人员实现脱贫致富。一是加强贫困户劳动力技能培训,优先培训就业困难的贫困家庭,确保贫困家庭每户均有一人参与技能培训,掌握一门以上技能技术,确保贫困家庭劳动者成功就业;二是积极开展企业送岗位活动,广泛收集企业用工信息,为贫困户劳动者提供匹配的就业岗位;三是开展“爱心岗位”专场招聘活动,组织各类用工企业深入未动迁村和人流密集广场举办专场招聘活动,积极为就业困难人员搭建求职平台;四是抓好劳务协作脱贫,全面摸清建档立卡农村贫困劳动力的底数,及时录入相关信息,确保信息平台数据的真实性、准确性和完整性。


责任编辑:齐冲    来源:区劳动人事局

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有