中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
我区召开庆祝2017年教师节座谈会
发布日期:2017年09月11日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  秋风送爽,桃李飘香。在全区上下喜迎党的十九大胜利召开之际,9月8日,区党工委、管委会邀请全区优秀教育工作者、离退休教师代表欢聚一堂,共庆第33个教师节到来。

  区党工委书记、管委会主任杨广志寄语全体教师:争做有品德、有情怀、有学问的名师,争当爱岗敬业、传播文明、传递正能量的社会标杆。

  座谈中,长兴岛高中校长殷日武、长兴岛初中校长倪永善;青年教师代表刘爽、吕永俊;退休老校长宁春厚、马成连等分别作交流发言。大家用自己的亲身工作实践和所见所闻,畅谈了近年来全区各级各类学校取得的可喜变化,感谢党工委、管委会对教育事业、对一线教育工作者的关心和支持。

    听了教师代表的发言,杨广志充分肯定了广大教育工作者为教育事业、为长兴岛经济社会发展做出的突出贡献。希望一线教师不断加强学习、不懈钻研业务,争做有品德、有情怀、有学问的名师,争当为人师表、爱岗敬业、传播正能量的社会标杆,努力办好人民满意的教育。

    杨广志说,一年来,全区各项事业如同教育事业一样都实现了蓬勃发展,取得了令人振奋的成就,迎来了前所未有的光明前景。教育作为基本民生、发展基础和社会进步的重要体现,我们必须清醒的认识到长兴岛的教育实际,明确教育改革的重点任务,对标大连,放眼全国,立志创办更高水平的教育,为长兴岛的产业建设和可持续发展提供有力支持和保障。

    杨广志强调,教育无止境,发展空间巨大。要坚定不移的贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,全面加强学校党的建设,不断完善长兴岛教育体系;要按照教育教学规律,切实加强学校各项工作,努力培养一批有思想、有视野、有品行的名校长,打造有传统、有文化、有特色,内外统一的最美校园;要充分挖掘教育潜能潜力,着力解决影响教育发展的突出问题,让长兴岛的教育真正成为广大教师成长追梦、实现价值的舞台,让广大教育工作者在长兴岛经济社会发展中发挥更大作用。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有