中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
建设银行副行长章更生深入恒力石化调研工作
发布日期:2017年09月11日   (点击次数)
打印收藏 关闭  


  9月7日,中国建设银行副行长章更生深入恒力石化(大连)有限公司,专题调研2000万吨炼化一体化项目建设工作,帮助恒力协调解决建设发展资金。区党工委书记、管委会主任杨广志陪同调研。

  在恒力石化,章更生一行实地参观了PTA生产厂区、恒力码头和炼化项目建设现场,详细听取企业发展规划和炼化项目建设进度。

  在炼化项目建设现场,章更生说,百闻不如一见,看到恒力发展如此壮大,感到很振奋,中国建设银行会全力提供资金支持,助推恒力炼化一体化项目早日建成投产。

  座谈中,杨广志说,恒力2000万吨炼化一体化项目启动以来,得到了国家、省和大连市的高度重视。近期,国家发改委和辽宁省政府领导多次亲临项目工地调研指导工作,协调调度项目建设和发展中遇到的困难和问题。恒力炼化一体化项目作为辽宁省的“一号工程”、东北振兴的标杆项目,目前进展顺利,希望建设银行能够在企业融资和后期建设资金上提供保障,全力支持恒力炼化项目建设。

  章更生说,恒力2000万吨炼化一体化项目的建设,对于整个恒力石化的发展意义重大;这个项目是一个设计一流、科学合理的好项目,未来,在国际舞台上也将具有很强的竞争实力;中国建设银行将一如既往为企业发展建设提供快捷高效的资金支持,助力恒力发展和东北振兴。

  章更生说,希望恒力能随时掌握全球化工企业的市场走势,保持较强的竞争力;加强企业安全管理,防止产生破坏安全生产的不良局面;合理利用并规划企业的资金使用,与金融机构保持良好合作,真正把恒力石化做大、做强,早日跻身世界石化产业前列,为地区经济发展贡献力量。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有