中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
区综合保税区筹建办考察舟山绿色石化基地
发布日期:2017年10月11日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  为学习借鉴浙江自贸区在石化及油品产业发展的先进经验,特别是考察舟山绿色石化基地在支持浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目的做法,近日,区综合保税区筹建办工作人员赴舟山绿色石化基地考察学习。本次行程受到了考察地政府部门的热情接待,双方深入交流探讨,对我区石化产业的建设发展有很多启发。

  通过考察学习,开阔了眼界、提升了认识,找到了差距,明确了方向。目前,长兴岛与舟山在石化产业方面有很多相似之处,遇到的问题也相同,都在抢抓时间建设超大型炼化一体化项目,也都在积极为项目申请原油进口使用权与配额问题。因此加强两地区域协作和交流,建立一个长期联系机制,对推动国家产业政策的调整、服务企业发展等方面也很有必要。


责任编辑:齐冲    来源:区综保办

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有