中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
杨广志书记调研辽宁精细化工共享技术创新平台
发布日期:2017年10月13日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  10月10日,区党工委书记、管委会主任杨广志深入辽宁省精细化工共性技术创新平台,专题调研孵化项目建设工作。他指出,精细化工共性技术创新平台既是人才高地,也是创新沃土,全区各单位、各部门要想办法、拿方案、出实招,全力推进项目建设,加速成果产业化进程,努力把平台打造成为以创新驱动为支撑的特色发展区。
  调研中,杨广志详细了解每个项目的进展情况,十分关心在建项目的后续设备和人员能否按时到位、设备运行能否做到安全可靠,在听取了大连理工大学有关负责人的情况介绍后,杨广志说,政府要做的就是为大家提供适宜的孵化空间和优越的政策扶持,科研机构要做的是加快各项工作进度、尽早实现科研成果转化。希望大连理工大学按照国际化、专业化、市场化的要求,珍惜机遇、鼓足干劲,全力推进项目建设,与管委会共同打造开放包容、共享共赢的创新平台。

  调研期间,杨广志还专门听取了长兴科创服务公司关于园区基础工程和公共服务工程建设情况汇报。

  他强调,精细化工共性技术创新平台既是人才高地,也是创新沃土。各单位、各部门要想办法、拿方案、出实招、解难题,抢抓施工黄金期,全力推动水电暖等配套设施建设,为平台全面投入运行创造条件;要按照保安全、保入驻、保运行的要求,紧紧围绕平台如期开园运行做准备、抓服务,确保11月8日前所有孵化项目具备试车、实验和生产条件;大连理工大学要充分发挥“双一流”大学的人才优势,在平台运行中完善机制、充实内容、提升水平,努力实现“专家治理”和“去行政化”管理;要尝试和复制先进地区经验做法,积极争取上级政策支持,提速科研成果产业化进程,努力把共性技术创新平台建设成为以创新驱动为支撑的特色发展区。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有