中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
以“踏石留印 抓铁有痕”的劲头改进作风推进工作
发布日期:2018年01月09日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  连日来,长兴岛经济区各部门相继召开专题会议,传达贯彻党工委推进干部作风转变工作会议精神。提出,要将转作风、提效率贯穿日常工作各环节,自觉增强主动性和创造性,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头推动各项事业上台阶、上水平。

  长兴岛法院提出,全院干警必须做到紧盯小事小节,防微杜渐;紧盯重点领域,深入整改;紧盯权力运行,加强监督管理;紧盯思想动向,开展谈心谈话,坚定全面从严治党、从严治院,更好地完成加强工作作风建设的长期任务。

  党群工作部提出,要弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,强化勇于担当、奋力争先的责任意识,建立健全推进干部作风转变长效机制;要坚持问题导向,立行立改,务必取得实效;要加强督查考核,促使机关干部思想大转变,精神大调整,工作效率大提高,各项工作大突破。

  社会事业管理局提出,要直面问题困难,树立服务意识,提升各项工作的执行力;要弘扬“只争朝夕、攻坚克难、开拓进取”精神,持续深入推进干部作风转变,不断提升服务基层的能力和水平;要把机关作风建设与机关党的建设紧密结合,科学谋划全年工作,确保各项工作有效落实。

  政法办提出,要立即开展机关办公秩序整顿,重点对出勤在岗、办公环境、接待群众来信、来电、来访等事项提出具体要求;认真查找工作作风方面存在的突出问题并扎实整改、改出成效。

  市场监督管理局提出,要强化为民服务思想,将服务至上作为工作的基本抓手。把群众放心上,把群众当亲人,以群众满意作为工作的出发点和落脚点;要树立主动服务意识,将主动作为当成工作的基本原则;要树立正确的人生观导向,将廉洁自律作为工作的基本底线。

  长兴岛街道提出,要彻底整治对工作和责任的推诿情况,杜绝不作为、慢作为、乱作为现象。用制度管人,按制度办事,建立长效机制并强化明察暗访。各部门、各村对群众提出的问题要积极回应,主动作为,让群众满意。

  规划局提出,要牢固树立学习意识、服务意识、担当意识和创新意识,发扬好的工作作风,全方位提高业务水平和服务水平。要拿出切实举措,内练硬功,外树形象,从点滴做起,打造良好的投资环境。

  招商二局提出,要进一步完善各种管理制度,形成用制度管人的长效机制;要持续强化公仆意识、服务意识和奉献精神,营造爱护企业、尊重关心企业家的良好氛围;用创新的思路和发展理念抓好抓实各项工作,以良好的学风带动作风转变。

  招商三局提出,要认真查找工作作风中存在的突出问题,发扬钉钉子精神,不止步、不松劲,坚决纠“四风”、转作风,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。全体招商干部要从小事细节做起,坚决贯彻落实机关作风转变工作的新要求,把招商服务工作做实做好。

责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011