中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
大连海关关长宋京雁调研长兴岛
发布日期:2018年01月10日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  1月5日,大连海关关长宋京雁深入长兴岛调研口岸开放工作,长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志会见宋京雁一行。双方表示,要着力创新监管体系,优化监管流程,通过便捷高效的通关服务,助推重点产业项目参与国际竞争。

  会见中,杨广志感谢大连海关一直以来对长兴岛口岸开放工作的关心支持。他说,目前,长兴岛已经进入开发建设的关键时期,围绕“建设世界级石化产业基地 提升产业能级和国际化水平”,长兴岛今年要全面推进石化产品加工基地、油品储运基地、石油化工金融中心、石化产业科创中心、石化产业国际贸易中心建设。要完成“二基地三中心”的目标任务,需要一流的口岸环境、最佳的营商环境。希望大连海关进一步创新监管服务体制机制,营造更优的口岸环境,在服务重点项目建设、推进实体经济发展中发挥更大作用。

  宋京雁说,恒力炼化一体化项目不管是投资规模、还是生产能力与管理水平,都是一家世界级的企业。大连海关要立足于国际化,大力推进海关全口径信息化建设,进一步优化监管流程,在“管得住”的前提下,努力实现进出口贸易通关效率最高、速度最快;要按照守法便民的要求,创新动态管理体制机制,通过全程电子化、大数据等先进技术破解发展矛盾,进一步降低企业运行成本,提高经济运行质量和效益;要充分利用海关信誉评价体系,加强与金融、信贷机构的对口合作,共同为诚信守法企业制定更多的优惠政策。

  交流期间,双方表示,恒力炼化项目对地区发展举足轻重。下一步,要按照国际最高标准来研究制定监管措施,不断提高服务能力和水平,让恒力炼化项目在激烈的国际市场竞争中释放更大活力和生命力。要以服务重点项目、打造全新平台为突破口,构建起与企业发展速度、规模定位相匹配的全市最佳口岸环境,闯出一条开放型的海关监管新路,为长兴岛的龙头企业参与国际竞争奠定良好基础。

责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011