中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
省发改委主任吴忠琼调研长兴岛
发布日期:2018年01月10日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  1月8日,辽宁省发改委主任吴忠琼来我区专题调研恒力2000万吨炼化一体化项目建设工作。她表示,省市发改委将不遗余力,积极协调国家各部委,认真解决长兴岛产业用电、口岸开放和精细化工园区审批等各类问题,以实际行动支持推动恒力项目建设,确保该项目今年10月如期建成投产。

  飞扬的大雪、寒冷的天气没有阻挡恒力的建设脚步,炼化项目施工依旧热度不减,快马加鞭。在恒力炼化项目建设工地,吴忠琼详细听取了项目建设整体推进情况的汇报,并现场与市区有关部门负责人共同研究解决当前制约项目建设的突出问题。在看到广大建设者不畏严寒、冒雪施工的火热场景时,吴忠琼说,恒利2000万吨炼化一体化项目无愧于“全省一号工程”、“全市一号工程”,长兴岛的干劲、企业的精神非常难得、令人振奋。她勉励大家,继续发扬拼搏实干精神,克服眼前困难,安全施工、保障进度,全力打造行业标杆企业、打造世界一流石化企业。

  座谈中,区党工委书记、管委会主任杨广志说,当前,全国的石化产业正进入深度调整阶段,未来三年是长兴岛石化产业大发展的关键机遇期。下一步,长兴岛不仅要全面推进石化产品加工基地、油品储运基地建设,同时,还要全力建设石化产业科创中心、石化产业国际贸易中心。通过延伸产业链条、吃干榨尽衍生产品,进一步提升地区产业能级,加快建设世界一流石化产业基地。

  杨广志表示,目前,长兴岛在建项目投资近千亿元,在谈项目投资近千亿元。完成这样巨大的投资,各类基础设施、土地整理、涉林涉海、环境保护等工作压力也是巨大的。希望省发改委持续关注支持长兴岛的开发建设,力争将长兴岛重大产业纳入省市最高决策布局当中,推动地区经济社会发展取得新突破、实现新跨越。

  吴忠琼说,省市发改委一直高度关注长兴岛发展、关注恒力项目建设。尤其是在当前经济下行的压力下,长兴岛围绕石化产业整体布局超前构思、系统谋划,全力加快重点项目建设,让大家真切感受到地区发展的热度,看到了老工业基地振兴的新希望。她表示,恒力炼化一体化项目符合国家的产业政策和发展方向,支持实体经济发展是省市发改委义不容辞的责任。下一步,他们将不遗余力,积极协调国家各部委,认真解决项目用电、口岸开放和精细化工园区审批等各类问题,以实际行动支持推动恒力项目建设,确保该项目10月份如期建成投产。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011