中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
长兴岛检验检疫局首次受理企业《目的地检验检疫申请书》
发布日期:2018年01月12日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  1月5日,长兴岛检验检疫局根据质检总局《关于进一步明确检验检疫一体化相关事项的通知》(质检通函〔2017〕901号)文件要求,首次为辖区企业恒力石化(大连)炼化有限公司办理《目的地检验检疫申请书》。

  海关于2018年1月1日起,全面实施一体化通关改革新政,特别是货物转关制度发生较大变化。为防止企业货物大量滞留口岸,避免企业不必要的经济损失,长兴岛检验检疫局收到辽宁省检验检疫局《关于转发质检总局<关于进一步明确检验检疫一体化相关事项的通知>的通知》(检通函〔2017〕174号)后,考虑到辖区内企业恒力石化(大连)炼化有限公司正在进口成套设备,入境口岸为大窑湾口岸,因此,第一时间将文件精神传达给该企业,指导该企业填写、报送《目的地检验检疫申请书》。长兴岛检验检疫局受理通过后,将该申请书原件上报辽宁省检验检疫局。

  本次为企业办理《目的地检验检疫申请书》,为企业合理规避了滞港风险,保障了进出口企业的合法权益。

 


责任编辑:齐冲    来源:长兴岛检验检疫局

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有