中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
国家发改委领导调研长兴岛
发布日期:2018年03月02日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  2月28日,国家发改委产业协调司副司长卢卫生深入我区,就恒力炼化项目建设开展专题调研。他表示,恒力炼化项目是国家石化产业布局的重点项目,各级政府要强化服务、保障配套,以扎实的工作助推项目高质量建成、快速度见效。

  调研期间,区党工委书记、管委会主任杨广志,西中岛石化产业园区党工委书记、管委会主任吴峻峰分别汇报石化产业基地建设、招商引资和基础设施配套等有关工作;恒力集团董事长陈建华汇报炼化项目建设进展以及需要解决的实际问题。听取有关情况介绍后,卢卫生与市区领导和企业负责人就恒力炼化项目的原油进口、成品油出口、乙烯项目建设以及长兴岛石化产业总体布局等议题进行深入交流,共同研究解决制约重点项目建设的突出问题。

  座谈中,杨广志说,长兴岛石化产业基地建设是国家战略,我们将真正履行好地方政府职责,支持企业加快建设,确保重点项目按期建成投产。同时,长兴岛将瞄准国际水准,紧紧依托石化产业基地建设,不断延伸产业链,积极打造石化产业创新研发中心和油品储运贸易中心,全面推进地区主导产业提档升级。

  卢卫生说,恒力2000万吨/年炼化一体化项目是国家石化产业布局的重点项目,它的建成投产将进一步提升地区产业规模和水平,有效缓解我国PTA上游产品大量依赖进口的格局。

责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011