中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
长兴岛经济区召开2018年创建国家食品安全示范城市工作推进会
发布日期:2018年03月02日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  为深入贯彻落实大连市政府食安委“全市创建国家食品安全示范城市工作推进会”精神,全力推动长兴岛经济区创建工作高质量如期达标,3月1日下午,区食安委召开了全区创建国家食品安全示范城市工作推进会。管委会兰良生副主任参加了会议,并作了重要讲话。区食安委15个成员单位分管领导和具体工作人员共30余人参加了会议。

  区食安委副主任常剑峰同志作了“巩固成果 提升水平 全力推进创建国家食品安全示范城市工作”的工作报告。对2017年全区创建国家食品安全示范城市工作进行了回顾,对下一步创建工作进行了安排部署。

  兰良生副主任在讲话中肯定了创建工作开展以来的阶段性成绩,指出创建工作开展以来,各有关部门高度重视,把创建国家食品安全示范城市工作作为一项重要民生工程,集中人力、物力、财力全面启动创建工作,实现了良好开局。一是工作体系基本形成;二是重点项目加快实施;三是宣传发动同步跟进。对存在的问题与差距,作了深入剖析。主要是“三小”场所监管难度大、有盲区,整治固效工作需要进一步加强;农贸市场管理还不到位;各部门工作推进还不够平衡;创建工作氛围还不够浓厚,群众对创建食品安全示范城市了解不够,参与度、认可度还不够高。

  兰良生副主任就抓好下一步全区创建国家食品安全示范城市工作时强调:一要在思想认识上再提高;二要在对标推进上再精细;三是在成果巩固上再加力;四是在凝聚工作合力上再强化。并指出,各部门要切实把思想行动统一到区党工委、区管委会决策部署上来,将创建工作作为全区上下食品安全重点工作抓牢抓实,圆满完成创建任务,交出一份满意的答卷,为全区人民创造更加安全放心的食品消费环境做出应有的贡献!


责任编辑:齐冲    来源:区市场监管局

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011