中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
大连船舶重工长兴造船有限公司生产进度喜人
发布日期:2018年03月22日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  春节过后,大连船舶重工长兴造船有限公司又承接了6条新船建造任务,手持订单船达到16条,合同总金额7.9亿元。近一段时间,船厂上下正“招兵买马”加快生产。

  走进长兴造船,最先映入眼帘的是一台台巨型龙门吊,它们可以轻松地把几十吨钢构组件举到半空;船台上,一批新船项目正在抓紧建造,到处是工人忙碌的身影。公司总经理鲍永军介绍,目前他们的订单合同总金额达到7.9亿元,工期已经排到了2020年。春节过后,生产任务紧张饱满,参与建设的外协单位和用工数量比去年同期增加了两倍。

  目前,长兴造船在建大小船舶共有6条。3月10日,一条新建成的68米400吨浮吊船已经离开港口驶向日本,顺利交付船东。

  去年11月,他们与大连成功创新集团签订了建造10艘25800吨散货船合同,有了这批订单,未来几年,他们将把建造中高端动力船舶作为长线产品。

  近两个月,公司正加快前期设计、技术储备和设备采购,确保这批散货船4月中旬全面开工建造,首条船将于2019年上半年交付船东。

  2018年,公司计划交工14条船,其中包括4条渔船、2条驳船和3条海钓船等多种船型。全年产值有望再创新高,达到2亿元。

责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011