中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
区社管局组织学习贯彻十三届人大一次会议校(园)长座谈会
发布日期:2018年04月08日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  日前,区社管局学习贯彻十三届人大一次会议校(园)长座谈会在长兴岛初级中学举行。区社管局谢田全局长、文教卫科宫洵副科长、教育办相关人员、区11所校(园)长参加了此次座谈会。

  会上,宫洵副科长首先带领与会人员共同学习了习近平总书记在十三届人大一次会议闭幕会上的重要讲话;接着,教育办初家荣主任解读了教育部部长陈宝生在十三届全国人大一次会议记者会上的讲话精神。

  各校(园)长就学习落实十三届人大一次会议精神并结合各自学校的实际情况各抒己见,畅所欲言。长兴岛高中殷曰武校长就高考改革、在高中实施分层走班制教学谈了自己的想法。长兴岛初中倪永善校长强调了中小学应该把关注学生身心健康放在首位,将减负工作做到实处。新港小学曲长堪校长提到了“创新”,特别是传统文化的传承和教育方面要有创新,结合十九大精神,培养学生的创新精神。长兴岛幼儿园孙娜园长从确保孩子们安全、杜绝小学化倾向和师资配备等方面谈了自己的想法;职业学校的杜仁伟副校长、广福小学车晓兵校长、实验学校孙德华校长、三堂小学孙利阳副校长也都做了发言。

  最后,谢田全局长做总结讲话,他首先对各校(园)长在此次座谈会上的发言表示认可,并对和校(园)在学习贯彻十九大和十三届人大一次会议精神上所做的工作和高涨的工作热情给予肯定和鼓励,并希望各校(园)长能够以陈宝生部长的讲话为指导,严格落实上级部门要求,积极学习、埋头苦干、创造性的开展工作,带领本校师生,出色完成各项教育教学工作,真正“办好人民满意的教育”。


责任编辑:齐冲    来源:区社管局

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011