中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
国家税务总局大连长兴岛经济区税务局正式挂牌
发布日期:2018年07月06日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  7月5日上午,长兴岛经济区国税地税征管体制改革迎来重要节点国家税务总局大连长兴岛经济区税务局正式挂牌。

  原大连长兴岛经济区国家税务局、大连长兴岛经济区地方税务局正式合并,成立“国家税务总局大连长兴岛经济区税务局”,这标志着长兴岛经济区国税地税征管体制改革工作迈出了历史性一步。 

  长兴岛经济区党工委副书记、管委会副主任李奇在揭牌仪式上致辞中说长期以来,长兴岛经济区税务机关牢记“为国聚财,为民收税”神圣使命,充分发挥了筹集财政收入、调控宏观经济、调节收入分配等职能,坚持依法治税、优化服务、加强政管,积极组织税收收入,在广大纳税人的支持下,各项工作取得了明显成效,有效推动了全区经济社会会持续健康发展。

  李奇强调,新组建的国家税务总局大连长兴岛经济区税务局要全力以赴依法组织税收收入;认真落实国家各项税收优惠政策,减轻企业税负,促进企业做大做强;要持续优化营商环境,全力以赴为企业做好服务;要加大税法宣传辅导力度,促进纳税遵从,努力使依法诚信纳税观念深入人心。区党工委管委会将一如既往支持税务部门,在人员安排、编制管理、资产划转、经费保障、安全稳控等方面全力做好服务保障工作,确保支持力度只增不减,推动国税地税征管体制改革在长兴岛平稳落地,为改革的顺利实施保驾护航。

  仪式上,国家税务总局大连长兴岛经济区税务局联合党委书记、局长辛先军表示,该局将按照大连市局、区党工委管委会的部署要求,乘着机构改革的东风,开启税收服务全区经济发展的新阶段,进一步依法征好税、收好费,为长兴岛发展夯实财力基础。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011