中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
关于推荐工业节能环保技术装备的通知
发布日期:2018年08月31日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

各相关企业:

    为贯彻落实《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(国发〔2016〕67号)和《工业和信息化部关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》(工信部节〔2017〕250号),推动省工业绿色生产和绿色消费,促进工业绿色发展,加强高耗能行业节能环保技术、工艺、装备推广应用,现将有关申报工作通知如下:

    一、高效节能技术装备

    本次申报的高效节能技术装备,是指符合国家法律法规、产业政策、技术政策和相关标准要求,满足节能降耗市场需求、能效水平先进、节能经济性好、社会效益显著的技术和装备。

    高效节能技术。申报的节能技术可在钢铁、有色金属、石化、化工、建材、机械、轻工、电子信息等行业广泛推广应用。重点征集各行业系统节能改造、余热余压回收利用、煤炭高效清洁利用、储热和保温、能源信息化管控、终端用能设备提升、工厂和园区系统节能改造技术,以及其他以工业节能与绿色发展为特征的先进技术和工艺。

    高效节能装备。具体范围为电动机、工业锅炉、变压器、风机、压缩机、泵、塑料机械、农机装备。

    二、先进环保技术装备

    本次申报的环保技术装备,是指满足当前和“十三五”期间环境污染控制和治理需要,急需开发、应用和推广的重大环保技术装备。按技术装备服务领域,本次申报的范围包括大气污染防治设备、水污染防治设备、固体废物处理及综合利用设备、噪声与振动控制设备、电磁波与放射性污染防治设备、环境监测专用仪器仪表、环境污染防治专用材料与药剂和环境污染应急处理设备等8类。

    如有意向申报企业,于9月5日前将申报表(附件3)和汇总表(附件4),一式四份加盖单位公章报送我局1207室。

 

    联系人:刘洋,联系电话:85282429

 

 

                                        大连长兴岛经济区经济发展局

                                              2018年8月31日

附件【关于推荐工业节能环保技术装备的通知.rar

责任编辑:    来源:经发局企业科

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011