中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
2018大连长兴岛石化贸易交流与发展峰会在大连举行
发布日期:2018年09月11日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  9月7日,2018年大连长兴岛石化贸易交流与发展峰会在大连香格里拉酒店举行,峰会由大连长兴岛经济区管委会主办。大连长兴岛石化产品B2B交易平台及长兴岛石化大数据中心在峰会上正式启动。 

  长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志在峰会上致辞说,目前,长兴岛产业项目已达170多家,规模以上工业产值超400亿元。今年全区在建项目1000亿元,在谈项目1000亿元,正成为辽宁省实体经济发展最快的区域之一。

  按照国家赋予的建设世界一流的石化产业基地的任务,长兴岛经济区近几年全力推动石化产业发展。目前。恒力集团的660万吨PTA项目已成为世界单体产能最大的PTA生产厂;2000万吨/年炼化一体化项目计划今年十月末进入试生产;150万吨乙烯项目进入设备采购、基础设施实施建设阶段。恒力石化是东北振兴的又一标志性项目,对大连市石化行业高端产能规模化发展与产业结构转型升级具有长期的提升作用,经济拉动效应明显。

  据介绍,大连长兴岛经济区通过“大连长兴岛石化市场”招商引资近3000余家石化贸易企业入驻,形成了规模化产业集群效应。

  在大力发展石化产业实体项目建设的同时,也抓住互联网+能源的变革机遇和产业互联网发展先机,围绕战略性新兴产业的重点领域,把发展石化大数据最为深化供给侧结构性改革的重要内容。建设基于数据驱动的石化产品供应链创新平台和石化大数据中心,发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用,形成基于数据驱动的指挥中枢,抢占产业制高点、培育新的经济增长点,打造石化全产业链。

责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011