中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
长兴岛经济区召开庆祝第34个教师节大会
发布日期:2018年09月11日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  9月8日,长兴岛经济区管委会召开庆祝第34个教师节大会,向全区教育工作者送上节日祝福和深深敬意。

  区党工委管委会希望广大教师弘扬高尚师德,潜心立德树人,把为人师表作为不懈追求,把终身学习作为人生进步阶梯,担负起为国育才、为民教子的历史重任。

  退休教师马成连、骨干教师何云星、青年教师杨慧滨、职业教育教师李永刚、学前教育教师许妲分别作表态发言。表示,要在工作岗位上恪尽职守,立德树人,以崭新的面貌为教育事业发展贡献才智。

  全区1000多名教育工作者共同观看“弘扬高尚师德·潜心立德树人”主题文艺演出。演出在热情奔放的开场舞《万紫千红桃芳李艳》中拉开序幕,情境朗诵《教师赞》、学生歌曲联唱《老师,你好》、歌伴舞《孝和中国》等10多个精彩节目先后亮相。整场演出通过歌、舞、唱、弹、诵等艺术表现形式,说教育故事、赞教育事业、抒教育真情,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,展示了全体教师“读书人、文明人、引路人”的良好形象。

  春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。整个演出通过多种艺术形式表达了对教师的节日礼赞,和教师的感恩情怀,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚,彰显了区党工委、管委会对教育事业的高度重视和充分肯定。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011