中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
长兴岛环保督查整改实施“挂图作战”取得阶段性成果
发布日期:2018年10月12日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  10月9日,长兴岛经济区党工委、管委会主要领导率队深入环保督查反馈意见整改项目现场,督查整改工作落实情况。要求相关部门强化指挥调度,实施挂图作战,扎实推进问题整改,务求取得实实在在的效果。

  截至目前,渤海电镀信访案件整改工作进展顺利,企业已投入160余万元资金完成了污水处理站改造工程,实现废水达标排放,同时安装完成在线监测设备,与市环保局监控平台联网。督查组要求,环保部门要强化指导调度,进一步加快整改进度、严格督导检查并建立长效机制,以整改的实效迎接中央环保督查“回头看”。

  恒力项目南山北坡复绿工程通过回填种植土,已经补植刺槐、侧柏、地锦等乡土树种128000多株,基本达到恢复林地生态的效果。督查组要求,要根据绿化效果及地质安全,适时启动二期工程,确保总体工程于2019年年末全部完成。

  在葫芦山湾海岸修复工地,督查组要求,承建单位要克服作业面窄、施工难度高等不利因素,加大施工车辆和人员投入,确保10月底前完成修复。要提高建设标准,科学合理规划,力争把2.3公里岸线建设成为周边居民亲海休闲的生态精品工程。

  督查组强调,要从讲政治惠民生的高度深化认识、落实责任,全力推进环保督查问题整改。要调动各方力量,巩固整改成果,对已办结案件进行再梳理、再检查、再整治,坚决防止问题反弹,对尚未完成的案件要加快推进力度,提升环境整治效率,确保如期完成各项整改任务。

责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011