中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
大连蒙连石化20万吨/年液化气深加工项目(二期) 签订合同
发布日期:2018年10月12日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  9月21日,大连蒙连石油化工有限公司在西中岛石化产业园区蒙连20万吨/年液化气深加工项目(二期)签订合同。
  
  蒙连石油化工有限公司已建成的20万吨/年液化气深加工项目为西中岛石化产业园区首个投产项目,自2017年6月份投产以来,运行稳定,产品畅销,产品在东北地区销售范围进一步扩大,主要以醚后碳四为加工原料,生产以异辛烷为主的清洁型产品,产品具有高辛烷值、低含硫量等多项指标优势。2018年上半年已实现产值7亿元,上缴税金3000万元,年底预计产值要突破15亿元,上缴税金6000万元。
为进一步延伸产业链,降低生产成本,新建的20万吨/年液化气深加工项目(二期)投资6亿元,包括生产顺酐及异辛烷上游原料异丁烷等产品。项目计划2018年年底前开工建设,2019年投产,年产值达20亿元。项目投产后,蒙连石化的产值、效益以及对地方经济的贡献率将再度跃升。

  签约仪式上,西中岛石化产业园区党工委书记、管委会主任吴峻峰表示园区鼓励企业不断发展壮大,蒙连石化作为园区投产的第一家企业,实现了良好收益也为园区起到了良好的带动作用。

  蒙连石化代表表示,从项目落地到投产,深刻体会到园区一站式服务,团队的专业化,对20万吨/年液化气深加工项目(二期)早日建成及运营充满信心。

责任编辑:齐冲    来源:西中岛石化产业园区

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011