中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
当前位置: 首页>>区域概况>>政策环境
 
 自然资源
 历史文脉
 文化习俗
 生态环境
 政策环境
 发展思路和目标
 规划编制
 基础设施
 城市建设
 资源整合

政策优势


    以长兴岛为重要增长极的辽宁沿海经济带上升国家战略已获得国务院批准,长兴岛晋升国家级开发区即将获得国家批准,建立综合保税区已列入海关总署审批日程,省委省政府在长兴岛设立辽宁特别经济试验区的实施意见即将下发,中国和新加坡两国政府合作开发长兴岛正在进入实质性操作,长兴岛已经成为东北地区的政策高地。

    管委会设立了行政服务中心,实行一站式服务,全面落实首问负责制,全程代办制,限时办结制和跟踪服务制。开展了“我就是投资环境,我就是工业区形象”的主题教育活动,以强烈的责任意识,快捷的工作效率,优异的服务质量,努力为投资者的蓬勃发展创造优越宽松的外部环境,确保实现投资者、工业区双赢发展的目标。使全区真正成为投资者的热土,安居者的乐园。
    长兴岛的开发建设引起国内外广泛关注和肯定。2008年10月20日,人民日报、新华社、经济日报、中央人民广播电台等中央五大新闻媒体对长兴岛进行联合采访。
    随后,中央电视台新闻联播节目和焦点访谈节目报导长兴岛开发建设情况;2009年2月28日,中央电视台二套节目和四套节目报道长兴岛开发建设访谈节目。
    

医疗 教育

    随着长兴岛的开发建设,各项社会事业也取得全面进步。建立了失地农民生活保障制度、补偿安置制度和农村新型合作医疗制度。整合教育和医疗资源,高标准建设学校和幼儿园,并着手规划建设高档次的医疗机构。岛上的小学、初中和高中均实现楼房化和电化教学。美亚国际私立学校和福源文化艺术学校
下一页
 
 
       长兴岛,位于辽东半岛西侧,渤海东岸。为中国第五、长江以北第一大岛。
       上溯五千年,先民们就在这里辟疆拓宇,繁衍生息。悠悠岁月,浩瀚沧海,胜山灵水,孕育了源远流长的海岛文明。改革开放以来,英雄的海岛儿女,以自己的自豪、自信、自尊、自强,推动者海岛的开发、建设、发展、繁荣。
       2005年,辽宁省委省政府作出成立大连长兴岛临港工业区、举全省之力开发建设长兴岛的战略决策,开辟了长兴岛发展的新纪元。肩负着光荣的历史使命,全体建设者正用全部的智慧、勇气和力量,在这片充满希望的热土上描绘一幅气势磅礴的大开发、大开放的恢弘画卷。
        在不久的将来,一座海岛工业新城必将以崭新的姿态崛起在渤海东岸,辐射东北,通达世界,像一颗璀璨的明珠在北国大地熠熠生辉。

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011