“群众难题我来答”之市民政局做客8890平台接线台席
2020-05-26 11:06   中国大连 审核人:   (点击: )

按照上级部门的工作部署要求,大连市营商环境建设局会同大连市大数据中心,通过市8890营商便民服务平台,积极开展“群众难题我来答”活动,现将5月19日当天活动情况公开如下:

5月19日,大连市民政局副局长王华带领由3名副处长、2名专家组成的6人专家团队进驻市8890营商便民服务平台,参与“群众难题我来答”活动,利用一个工作日的时间,为百姓解答民政领域内的相关政策。

为营造全民参与的活动氛围,大连市营商环境建设局会同大连新闻传媒集团,结合“5·15政务公开日”活动,策划推出了“阳光政务你我他”节目。市民政局派遣业务专干进驻8890营商便民服务热线现场接听百姓电话的同时,还派出工作人员做客FM103.3新闻广播,利用11:30至12:30的时段,向广大市民同步宣传市民政局政务公开工作,并在节目直播过程中,电话连线8890营商便民服务热线现场,将今日百姓关注的热点问题向社会公开,形成市8890营商便民服务热线与“阳关政务你我他”节目同步、同频互动的局面。

大连市民政局作为当日上线部门积极参与活动,在省营商环境建设局制定的主题基础上,对群众关心的农村留守儿童、困境儿童救助政策、低保救助、流浪乞讨救助管理、养老服务业政策等热点问题进行在线解答。经统计,截至5月19日16:00,共计接听电话84个,现场解答64位百姓来电,即时派发工单20件,有效发挥了“群众难题我来答”活动作用。

关闭窗口