长兴岛精细化工项目“亮相”大连创博会
2021-04-26 19:40     责任编辑:    来源: 党群工作部 审核人:   (点击: )


  4月24日,第十八届大连市创业就业博览会在大连世界博览广场举行,展会吸引了2.8万创业者、求职者和市民参与,长兴岛经济技术开发区精细化工产业项目“亮相”创博会。副市长尹卫军,区管委会副主任张迎春亲临长兴岛展区观摩指导。

  今年,区人社局积极搭建资源对接平台,在展示石化产业布局的基础上,凸显彩色墨粉、高效能集成橡胶、氢氧化镁助燃剂等与当地产业融合发展的创新项目。高大上的展位布局和科技含量高的精品项目,充分展示了我区支持创业、鼓励创业的良好风貌,也吸引了业内人士的广泛关注。

  今年,创博会还专门为全市22家创业孵化基地设置了孵化平台区。我区创业孵化基地依托区域石化产业发展优势,建立了“技能师徒培训、就业本地转化、创业定向扶持、投融深度对接”的立体化创业孵化服务模式,高效聚集创新创业政策资源要求,为石化产业上下游中小微企业发展和个人技术创业提供一站式服务,2018年、2019先后两次获评大连A级孵化创业基地。

  作为第十八届大连市创博会重要活动之一的“2021年春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会”,汇聚了冰山集团、恒力石化等国内大中型企业,及IBM、埃森哲、松下等外商投资企业共556家参展招聘。我区恒力石化、伊维实业等企业设立展位。记者从恒力石化方面了解到,他们对安全员、消防员、报关员等技能型人才需求较大,应聘求职者也格外踊跃,当天应聘通过面试初试30多人。


关闭窗口